Котлеты-полуфабрикаты здорово выручают, когда совершенно нет времени на приготовление домашних. Обжарив одну-две партии на сковороде, добавив незатейливый гарнир, получаем сытный и вкусный ужин. Вот только есть несколько нюансов, касающихся приготовления котлет-полуфабрикатов, пренебрегая которыми, можно испортить даже такое простое блюдо. Как правильно жарить котлеты-полуфабрикаты на сковороде?

Замороженные полуфабрикаты начинать готовить можно сразу. Разогреть сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и выложить котлеты. Слишком плотно укладывать не рекомендуется, так как они могут слипнуться. На среднем огне котлеты обжаривают с двух сторон до появления золотистой корочки, затем сковороду следует накрыть крышкой и потомить полуфабрикаты до готовности.

По желанию можно добавить на дно немного воды. Снимать просто обжаренные котлеты нельзя, поскольку внутри они буду еще сырыми. На готовность их следует проверять шпажкой или деревянной зубочисткой. Достаточно проткнуть котлету и посмотреть: выделившийся розовый или мутный сок означает, что фарш не готов. Сок должен быть прозрачным, а котлета – упругой, хорошо сохраняющей форму

Приятного аппетита!