В сентябре самое распространенное блюдо, которое готовится в средней полосе России, это фаршированные перцы. Пpичeм в кaждoй cтpaнe пepeц фapшиpуют пo-ocoбoму, c учeтoм мecтныx нaциoнaльныx тpaдиций и вoзмoжнocтeй. Одним из самых популярных вариантов является сочетание мяса и чуть вареного риса, но в каждой семье есть свои нюансы в приготовлении.

Кто-то любит использовать чистый мясной фарш, кто-то вместо риса добавляет в фарш гречку, а некоторые обязательно смешивают подготовленный фарш с овощной зажаркой. Варианты приготовления фарша также разнообразны: кто-то использует куриный фарш в сочетании с фаршем из индейки, кто-то любит смесь говядины и свинины (обычно это называется фарш «Домашний»), а кто-то хочет совместить все виды мяса.

Фаршированные перцы «Фабриоли» – это классический вариант блюда, в начинку которого входит мясо курицы, свинина и говядина, а также классический рис. Для приготовления этого блюда, нет необходимости размораживать продукцию, достаточно просто разложить перец в кастрюле, залить водой и включить огонь. После закипания убавьте горелку и подождите еще 25-30 минут.

Кстати, 2 маленьких лайфхака! В перец можно добавить картофель, тогда блюдо будет сытнее. Если укутать кастрюлю полотенцем и оставьте на часок потомиться, то вкус будет волшебным! Приятного аппетита!